Im Samstagsspiel des 14. Spieltags der Motoball-Bundesliga konnte sich der MSC Taifun Mörsch mit 8:3 bei der MBV Budel durchsetzen. Die Jugend beider Vereine trennten sich im Rahmen der dmsj-Meisterschaft im Vorspiel 2:2-Unentschieden. Im Bundesligaspiel der Senioren sahen die rund 350 Zuschauer eine abwechslungsreiche Partie. „Es war ein spannendes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten“, so Budels Stan Looijmans. „Am Ende war der Sieg des Taifuns aber verdient.“ Die Tore für die Gastgeber erzielten Sven Neijsssen, Dries Aarts und Carlo van Geldrop. Für den MSC Taifun Mörsch waren Marcel Batrenik (5) und Kevin Fröhlich (3) erfolgreich.

Die 110 Zuschauer sahen am Sonntagnachmittag einen ungefährdeten Heimsieg des MSC Comet Durmersheim gegen den MSC Philippsburg. Der Altmeister setzte sich gegen das Tabellenschlusslicht klar mit 13:2 durch und untermauerte damit seine Ambitionen im Kampf um den dritten Platz in der Südstaffel. „Wir wollen den dritten Platz. Das ist unser Saisonziel und dann in den Play-Offs richtig angreifen“, so Comet-Spielertrainer Timo Brunner. „Wir haben heute gut gespielt und alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Auch die Spieler aus der zweiten Reihe haben ihre Sache sehr gut gemacht.“ Die Tore für den MSC Comet erzielten Jonas Burger (5), Stefan Theuermann (3), Norman Brunner (2), Thomas Schlager (2) und Kevin Tritsch (1). Für Philippsburg trafen in der Schlussphase der Partie Felix Hördt und Toni Geigle.

Den ersten Titel in der Südstaffel in dieser Saison holte sich der MSC Puma Kuppenheim. Der deutsche Meister und Pokalsieger bleibt weiter das Nonplusultra. Mit einem souveränen 15:7-Sieg gegen Verfolger MSC Ubstadt-Weiher holten sich die Kuppenheimer den Staffelsieg im Süden. Das Spitzenspiel vor den rund 700 Zuschauern war nur im ersten Viertel ein Duell auf Augenhöhe. Nach der Führung durch Kevin Gerber in der 2. Minute glich Max Schmitt für den MSC Puma in der 4. Minute aus. Nur zwei Minuten später brachte Jan Zoll den MSC Ubstadt-Weiher erneut in Führung. Aber auch diesen Vorsprung konnte Max Schmitt nur eine Minute später ausgleichen. Jannis Schmitt brachte dann die Hausherren in der 10. Minute erstmals in Front. Hier konnte Gerber im Gegenzug für die Gäste ausgleichen. Am Ende hatten aber die Gastgeber den längeren Atem. Finn Schmitt (13.) und Jannis Schmitt (19.) sorgten für eine 5:3-Viertelführung. Ab dem zweiten Viertel kamen die Hausherren immer stärker auf und die Gäste verloren nach und nach den Faden. Max Schmitt (21.), Jannis Schmitt (23.) und Finn Schmit (25.) bauten die Führung zur Halbzeit auf 8:3 aus. Damit war Kuppenheim endgültig auf der Siegerstraße. Julian Bitterwolf erhöhte per Doppelschlag in der 42. und 44. Minute auf 10:3. Gerber konnte in der 45. Minute seine Farben wieder ein wenig ins Spiel bringen. Bis zur 50. Minuten fielen zur Freude der Zuschauer dann die Tore fast im Minutentakt. Zoll verkürzte in der 48. Minute auf 11:5. Finn Schmitt erhöhte in der 48. Minute auf 12:5, ehe Marco Weis in der 50. Minute zum 12:6 einschoss. Jannis Schmitt baute den Vorsprung in der 58. Minute auf 13:6 aus. Im letzten Viertel war es Jannis Schmitt, der in der 64. und 76. Minute für die letzten beiden Tore der Hausherren zuständig war. Den Schlusspunkt setzte Gerber in der 77. Minute zum 15:7-Endstand. “Jetzt wollen wir den Schwung ins letzte Rundespiel beim Taifun und in die Play-Offs mitnehmen“, freute sich Puma-Sprecher Hans-Georg Prestenbach.

Der MSC Puma hatte im Spitzenspiel alles im Griff (Foto: RayKun)

Das Endspiel um den ADAC Motoball-Pokals zwischen dem MSC Taifun Mörsch und dem MSC Puma Kuppenheim wird am 19. oder 20. Oktober im Erwin-Schöffel-Stadion in Rheinstetten-Mörsch ausgetragen. Der MSC Taifun erhielt vom ADAC Nordbaden den Zuschlag für die Austragung des Finales 2024. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

Titelfoto: MBV Budel