Der 1. MSC Seelze setzte sich am Samstag in Halle ebenso klar durch, wie der MSC Pattensen beim MBC Kierspe. Am Sonntag zog Tornado Kierspe mit einem klaren Sieg beim MSC Kobra Malchin nach.

Die über 300 Zuschauer sahen am Samstagnachmittag ein munteres Spiel zwischen dem 1. MBC 70/90 Halle und dem 1. MSC Seelze. „Das Spiel hätte die Überschrift verdient: Hahnenberg schießt Halle ab“, meinte Halles Vorsitzender Torsten Wochatz nach dem 7:14 seiner Farben gegen den Nordstaffelsieger. „Der Tobias Hahnenberg hat ein sehr gutes Spiel gemacht, aber wir haben gut dagegengehalten. Es war aber ein verdienter Sieg des 1. MSC.“ Hahnenberg war sechsmal erfolgreich. Genau so oft traf Vygandas Zilius für Seelze. Die weiteren beide Tore steuerte Leon Bobbert bei. Für Halle waren Enrico Wochatz (4), Marc Wochatz (2) und Benjamin Walther (1) erfolgreich. Zudem sah Franz Johann Bömme die Rote Karte im letzten Viertel. „Mit der Roten Karte bin ich nicht einverstanden, aber mit unserer Leistung schon. Jetzt wollen wir in der Platzierungsrunde zumindest noch den neunten Platz holen“, so Torsten Wochatz.

Im zweiten Samstagsspiel unterlag der MBC Kierspe vor 150 Zuschauern dem MSC Pattensen mit 2:8. „Das Ergebnis geht in Ordnung. Wir haben das Spiel leider schon im ersten Viertel verloren. Pattensen hatte eine optimale Chancenverwertung. Bei uns müssen wir daran weiter arbeiten“, so MBC-Trainer Andreas Fiebig nach dem Spiel. „Kämpferisch und spielerisch war das gut, aber wir müssen mehr Tore machen.“ Die zwei Treffer gegen die Gäste aus Niedersachsen erzielte Simon Konopka zum zwischenzeitlichen 1:1 in der 4. Minute und Darren Grabs in der 50. Minute per Elfmeter zum 2:7. Sonst waren Pattensen effektiv und konnte die drei Punkte verdient aus dem Sauerland entführen. Die Torschützen für den MSC waren Yannik Schaper (6) und Tobias Strain (2).

Einen klaren 15:0-Auswärtssieg feierten die MSF Tornado Kierspe am Sonntagnachmittag in Malchin. Das Spiel beim MSC Kobra Malchin musste mit einer Stunde Verspätung angepfiffen werden, da die Schiedsrichter im Stau standen. Danach legten die Gäste aber los wie die Feuerwehr und feierten durch Tore von Steven Blank (8), Patrick Licht (4), Cagatay Tagcu (2) und Eduard Birkheim einen auch in der Höhe verdienten Sieg.

Eine klare Sache war die Partie zwischen Malchin und Kierspe (Fotos: Steffi Merklein)